Cómo preparar un exquisito Lomo a la Sal con hierbas

Si te toca ser anfitrión y quieres lucirte frente a familiares o amigos, pero no quieres pasarte horas frente a la cocina, aquí te traemos la receta ideal para ti. Sigue leyendo para descubrirla.

La receta de Lomo a la Sal con hierbas es ideal porque es una preparación muy simple y que no demanda demasiado trabajo ni preparativos. Además, el lomo así cocinado queda riquísimo y quedarás excelente con tus invitados.

Los ingredientes que necesitas:

Lomo de res. Cantidad según comensales, ten en cuenta que se calcula medio kilo por persona.

Sal gruesa, un kilo por cada kilo de carne

Hierbas aromáticas (romero, curry y ciboulette)

Pasos de la preparación

Lo primero que debes hacer es marinar el lomo con las especias elegidas. Cubre toda la superficie de la carne con ellas de manera que forme una especie de cáscara.

Ubica la pieza en una fuente para horno donde hayas dispuesto una gruesa capa de sal. Espolvorea más sal sobre el lomo, aplica un poco de presión con la mano para que no se desmorone.

Debes cocinar el lomo a unos 200 grados durante una hora aproximadamente. Retira la fuente y quita la costra de sal. Acompaña con papas o ensalada y voilá: una comida riquísima y bien simple.

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